В Томске - «Индиго», в Москве - «СинематографЪ»
Муниципальный «Зрелищный Центр «Аэлита», на площадке которого базируется школа-студия для глухонемых актеров «Индиго», третьего и четвертого декабря предоставит свою сцену московскому театру жеста «СинематографЪ».
Депутаты Думы Города Томска, принимая бюджет города на текущий год, в рамках городской целевой программы «Социальная интеграция» предусмотрели финансирование постановочной работы школы-студии «Индиго». Художественный руководитель – актер Томского областного театра драмы Александр Постников. Несколько лет назад в областном колледже культуры он набрал курс глухонемых студентов для обучения актерскому мастерству. Сегодня работы его питомцев хорошо известны томичам. За вклад в развитие томской культуры на последнем Собрании Думы спикер Сергей Ильиных вручил Александру Постникову Почетную грамоту Думы Города Томска.
«Конечно, мы будем смотреть спектакли и, думаю, организуем мастер-класс, - говорит Александр Постников. – У меня есть хорошая новость - 26 декабря мы покажем свою новую постановку «Карусель» по рассказам русского публициста и театрального критика, «короля» фельетона конца XIX–начала XX века Власа Дорошевича».
Наталья Шимина, руководитель автономной некоммерческой организации «Партнеры по радости»: «Мы в рамках проекта «Больничный клоун» встречаемся с разными ребятишками. Слабослышащие дети, как и все остальные, нуждаются в новых радостных эмоциях. И мы очень стараемся их рассмешить. Актеры «Синематографа» - наши друзья, они тоже помогают больным детям. Я рада, что они приехали к нам. Надеюсь, нам удастся провести совместную акцию для томских ребятишек».
Для сведения
3 декабря «СинематографЪ» покажет спектакль-балладу «Пошли мне, Господь, второго…» на стихи и песни Владимира Высоцкого. 4 декабря - спектакль «Le Petit Café» - любовные истории под музыку Мишеля Леграна и др.