
В рамках проекта Думы в 2019 году в Томске установят два спортивных комплекса для маломобильных граждан
В этом году депутаты решили видоизменить проект «От томского двора – до олимпийского пьедестала». Если ранее ежегодно устанавливались по две одинаковые площадки на каждом избирательном округе, то теперь планируется устанавливать три разных вида спорткомплексов. Такая информация была озвучена на заседании комитета Думы по спорту и молодежной политике.
Напомним, что на реализацию проекта Думы города Томска «От томского двора – до олимпийского пьедестала» ежегодно выделяются из бюджета 18 млн рублей.
Типовые комплексы общей физической подготовки включают в себя спортивно-развивающее оборудование (гимнастические кольца, «рукоход», турник, канат и др.), шведскую стенку из металлических перекладин, брусья, антивандальные тренажеры. На специальном стенде размещается информация о сдаче в Томске нормативов ГТО. Таких площадок планируется установить 36.
Шесть комплексов будут состоять из такого же набора спортивных элементов, но дополнительно будут оборудованы травмобезопасным покрытием. Еще два больших комплекса будут доукомплектованы теневым навесом, травмобезопасным покрытием и уличными тренажерами для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
- Понятно, что травмобезопасное покрытие значительно увеличивает стоимость площадки, поэтому такие комплексы ОФП будут размещены по одной на избирательном округе. Типовые площадки, которые мы устанавливали в предыдущие годы, по-прежнему будут установлены по две на округе. Экспериментально на стадионе «Буревестник» и на территории ДЮСШ «Кедр» мы разместим площадки доступные для маломобильных групп населения. Таким образом, общее количество площадок у нас уменьшилось, но окружной принцип размещения в районах города сохранился, - прокомментировал председатель комитета по спорту и молодежной политике Думы Дмитрий Буинцев.
Окончательное решение по утверждению адресов размещения комплексов общей физической подготовки будет принято на собрании Думы города Томска 5 февраля.